Home / Politik / Partai Golkar Resmi Usung Edi-Weng di Pilkada Manggarai Barat
Ketua DPP Partai Golkar Bidang Pemenangan Wilayah Bali, NTB dan NTT, Gede Sumarjaya Linggih menyerahkan formulir B1 KWK kepada pasangan Edi - Weng. (istimewa)

Partai Golkar Resmi Usung Edi-Weng di Pilkada Manggarai Barat

Jakarta (KitaIndonesia.Com) – Teka-teki seputar arah dukungan Partai Golkar pada Pilkada Manggarai Barat 2020, terjawab sudah. Partai berlambang pohon beringin itu resmi mengusung Edistasius Endi – Yulianus Weng (Edi – Weng), sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati.

Kepastian tersebut terungkap setelah DPP Partai Golkar menyerahkan Surat Keputusan serta formulir B1 KWK kepada pasangan Edi – Weng, di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Minggu (30/8/2020) malam.

Khusus blanko formulir B1 KWK diserahkan oleh Ketua DPP Partai Golkar Bidang Pemenangan Wilayah Bali, NTB dan NTT, Gede Sumarjaya Linggih alias Demer, kepada pasangan Edi – Weng. Pada kesempatan tersebut, Sumarjaya Linggih didampingi oleh Wakil Sekjend DPP Partai Golkar Herman Hayon dan Ketua DPD 1 Partai Golkar Provinsi NTT Melki Laka Lena.

Menurut Melki Laka Lena, mengusung Edi – Weng pada Pilkada Manggarai Barat 2020 adalah keputusan terbaik bagi Partai Golkar. Hal tersebut mempertimbangkan dinamika politik, baik di level Manggarai Barat, Provinsi NTT maupun secara nasional.

“Walau berliku dan agak telat, tetapi keputusan mengusung Edi Endi dan Weng sudah yang paling baik di tengah dinamika saat ini di Manggarai Barat, NTT dan Jakarta,” tutur Melki Laka Lena. (KI-21)

Check Also

Pengurus Perindo Mabar Dilantik, Jonathan Nubathonis: Pergantian Pengurus untuk Maksimalkan Kerja Partai

Labuan Bajo (KitaIndonesia.Com) – Ketua DPW Partai Perindo Provinsi NTT Jonathan Nubathonis melantik pengurus DPD …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *