Home / Nusantara / Nyoman Suyasa Pimpin Sidak DPRD Bali ke Pelabuhan Padang Bai
Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Suyasa memimpin rombongan DPRD Bali melakukan sidak di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. (istimewa)

Nyoman Suyasa Pimpin Sidak DPRD Bali ke Pelabuhan Padang Bai

Karangasem (KitaIndonesia.Com) – Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Suyasa, ST, memimpin rombongan DPRD Provinsi Bali melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Pelabuhan Padang Bai, Kabupaten Karangasem, Bali, Jumat (17/4/2020). Sidak dilakukan untuk memastikan penanganan di pintu masuk bagian timur Pulau Dewata itu sesuai SOP penanganan Covid-19.

Dalam sidak kali ini, Nyoman Suyasa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali I Gusti Putu Budiarta dan anggota. Rombongan diterima Kepala BPTD Wilayah XII Bali dan NTB Zulmardi, KSOP Pelabuhan Padang Bai, Kapolsek, KKP Padang Bai, Kabid Kestran Dishub Kabupaten Karangasem, dan pihak terkait lainnya.

“Kami mengecek sekaligus memastikan penanganan Covid-19 di Pelabuhan Padang Bai sesuai dengan standar pelayanan yang ditentukan,” kata Suyasa, di sela-sela sidak tersebut.

Dari hasil pantauan di lapangan, kata dia, semuanya sudah berjalan sesuai arahan Gubernur Bali Wayan Koster. Bahkan dalam penanganan Covid-19 di Pelabuhan Padang Bai, polisi adat atau pecalang juga ikut dilibatkan.

“Sementara dari hasil pantauan kami, penanganan Covid-19 di sini sudah berjalan sesuai dengan SOP dan arahan dari Bapak Gubernur. Apalagi untuk penjagaan juga dibantu oleh desa adat dalam hal ini pecalang,” jelas Suyasa, yang sudah dua periode menjadi wakil rakyat di Renon itu.

Ia menambahkan, pengecekan terhadap orang-orang yang ke luar dan masuk melalui Pelabuhan Padang Bai, sudah dilakukan secara ketat dan maksimal. Tidak hanya orang, namun kendaraan pengangkut barang juga dicek secara ketat.

“Pengecekan dilakukan dengan sangat ketat, terutama kepada orang-orang yang datang dari luar apalagi yang dicurigai dan ke Bali tidak jelas tujuannya. Mereka bahkan dipulangkan langsung,” ujar Suyasa.

“Jadi, penanganan Covid-19 di Pelabuhan Padang Bai sudah sangat baik. Bahkan truk yang mengangkut logistik juga diperiksa dengan sangat ketat,” imbuh Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Karangasem ini.

Meski pelayanan sudah maksimal, diakui Suyasa bahwa masih ada kekurangan yang harus dipenuhi. Terutama terkait penambahan alat pelindung diri (APD) bagi petugas serta alat rapid test yang masih sangat sedikit.

“Mudah-mudahan kebutuhan ini segera dipenuhi. Dan kami dari DPRD Bali akan terus melakukan sidak untuk memastikan penanganan Covid-19 sudah benar dijalankan sesuai SOP yang ada,” pungkas Suyasa. (KI4)

Check Also

Ajak Masyarakat Vaksin dan Jaga Imun, Togar Situmorang: Jangan Remehkan Virus Corona!

Denpasar (KitaIndonesia.Com) – Hampir dua tahun dunia dirundung bencana wabah virus corona. Virus yang berasal …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *