Denpasar (KitaIndonesia.Com) – Beberapa provinsi serta ratusan kabupaten dan kota di Indonesia akan menyelenggarakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020 mendatang. Beberapa di antaranya ada di Bali, seperti Kota Denpasar, Kabupaten Badung, Tabanan, Karangasem, Bangli dan Jembrana.
Selain Pilkada Serentak 2020, di depan mata juga ada perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Dua momen besar ini menjadi atensi khusus Polda Bali. Pihak Polda Bali mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Selain itu, semua pihak diharapkan berperan aktif dalam mewujudkan perayaan Natal dan Tahun Baru bersama Pilkada Serentak yang aman, nyaman, damai, serta jujur dan adil. Apalagi dalam konteks Bali sebagai daerah pariwisata, situasi yang kondusif sangat diharapkan.
Demikian terungkap dalam silaturahmi Polda Bali bersama para tokoh Muslim di Buleleng, Senin (25/11/2019). Hadir pada kesempatan tersebut para tokoh Muslim Buleleng, termasuk Yosi Mardoni. Adapun dari Polda Bali diwakili Kompol Ni Nyoman Wismawati, Kasubdit 1 Dit Intelkam Polda Bali, bersama jajaran.
“Silaturahmi kita lakukan, guna mengajak masyarakat agar bersama – sama menjaga keamanan dan ketertiban jelang Natal dan Tahun Baru sekaligus menyukseskan Pilkada Serentak 2020 ini,” kata Nyoman Wismawati, dalam silaturahmi tersebut.
Yang tak kalah penting, menurut dia, masyarakat diharapkan untuk senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Selain itu, seluruh masyarakat juga diharapkan merawat keragaman yang ada serta menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Mari kita terus menjaga persatuan dan kesatuan, merawat keragaman, dan menjaga keutuhan NKRI tercinta,” ajak Nyoman Wismawati.
Sementara itu Yosi Mardoni, tokoh Muslim Buleleng, mengatakan, pihaknya siap untuk bersama – sama Polri dalam mewujudkan keamanan dan kenyamanan jelang serta pada saat perayaan Natal dan Tahun Baru. Pihaknya juga berkomitmen untuk mewujudkan Pilkada Serentak yang aman, nyaman, damai, serta jujur dan adil.
“Kami juga berkomitmen menjaga persatuan dan kesatuan, merawat keragaman, serta menjaga keutuhan NKRI,” ujar Yosi Mardoni.
Di bagian akhir silaturahmi, Nyoman Wismawati tak lupa menyampaikan apresiasi serta penghargaan dari Polda Bali kepada seluruh masyarakat atas kerja samanya selama ini, khususnya pada Pemilu Serentak 2019 lalu. Polri, menurut dia, berkomitmen untuk senantiasa dekat dengan masyarakat dan bersama – sama masyarakat menciptakan keamanan dan ketertiban.
“Kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat karena telah berperan aktif dalam menjaga keamanan selama pelaksanaan Pemilu Serentak 2019,” pungkas Nyoman Wismawati. (KI4)